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2024年8月24日放送の【満天☆青空レストラン】にて
当社の「メルティーシープ」が取り上げられました。

2024年8月24日放送の【満天☆青空レストラン】にて
当社の「メルティーシープ」が取り上げられました。

2024年8月24日放送の【満天☆青空レストラン】にて当社の「メルティーシープ」が取り上げられました。

メルティーシープは、その名の通り、とろけるような脂の旨味が特徴です。番組では、その秘密が紹介されました。一般的な羊飼育では放牧して青草を与えるところを、当社では黒毛和牛と同じ高品質な飼料を与えています。これにより、リノール酸が豊富に含まれた餌が脂の融点を下げ、通常の羊の脂の融点が48度ほどであるのに対し、メルティーシープは42度という低さを実現。これが、口の中でとろけるような食感の秘密です。

また、パイナップルの搾りかすを飼料に加え、羊の腸内環境を整えることで、より一層の美味しさを引き出しています。さらに、獣医師である当社の代表の妻が、日々の健康管理を徹底的に行うことで、健康で高品質な羊肉が生産されています。

番組の中で、メルティーシープの肉質の特徴を活かしたジンギスカン料理が紹介されました。メルティーシープは、「ホゲット」と呼ばれる生後1年から2年未満の羊肉を使用しています。ホゲットは、ラムの柔らかさとマトンの濃厚な味わいを兼ね備えた絶妙なバランスが特徴です。脂に火を通し、赤身はレアでいただくこだわりの焼き方で、その旨味を存分に堪能していただきました。

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